Cuisine
山峡季節会席
山間の小さな旅館の
大きなおもてなし
Big Hospitality
旅館ふるさとの料理は、山峡の季節の素材をふんだんに使った山峡季節料理。春は山から採ってきた山菜やたけのこ、川魚。秋はきのこや朴葉を使った料理など、四季折々の旬の素材を使った山峡季節料理をお楽しみいただけます。調理は由布院で修行した若旦那がつくる会席料理。そして大女将がつくる田舎料理。美味しさに笑顔がふっとこぼれるような料理を心がけています。
おかげさまでお泊りになったお客様には好評をいただいております。従来の大女将がつくるおふくろの味と、洗練された会席料理。合わせて山峡季節料理です。肩肘張らずに会話を楽しみながらお召し上がりください。
- 四季折々で料理の内容が異なります。
ふるさとのご夕食
Dinner
旬の味覚あじわいプラン
山間の小さな宿のお母さんが作る田舎料理と本格会席料理の技が融合し、見た目にも楽しめる、そしてどこかホッとする懐かしい料理です。もちろん季節によって内容が変わっていく季節料理ですので、どの季節に来ても新しい旬の味わいをお楽しみいただけます。季節を変えて何度でもお越しください。